Пн-Пт 08:00 - 19:00

Сб-Вс 10:00 - 17:00

Плитка от Сбер-Строй.ру

23 декабря 2019 г.

Плитка: керамическая, мозаика, кафельная, керамогранит

Компания «СберСтрой» продает напольную и настенную плитку по самой низкой цене в Москве. В каталоге представлен большой выбор облицовочного материала, выполненного из разных материалов.

Если у вас возникнут проблемы с выбором плитки, свяжитесь с консультантами компании удобным для вас способом – специалист ответит на интересующие вопросы и помогут подобрать облицовку, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения и эксплуатационные требования.

Керамическая плитка

Керамическая плитка применяется на кухне и в ванной комнате, потому что обладает такими свойствами, как износостойкость, влагостойкость и простота в уходе. Укладывается как на стену, так и на пол. Особенности керамической плитки:

  1. Несмотря на универсальность, керамическую плитку не рекомендуется укладывать на пол в помещениях, где предполагается высокая нагрузка на поверхность.
  2. Плитки, нанесенные на стены, как правило, довольно тонкие, но в некоторых случаях они могут быть намного толще в зависимости от их размера и того, были ли они импортированы.
  3. Поверхность керамической плитки производители не всегда глазируют, предлагая большой выбор матовой текстурированной облицовки.

Часто ее укладывают на наиболее уязвимые места в помещении, например вокруг раковины или умывальника, в душе или влажной комнате. В последнем случае вся комната может быть облицована плиткой от пола до потолка.

Мозаичная плитка

Мозаика - крошечные плитки. Чаще всего они однотонные по цвету, но в редких случаях могут иметь узор. Обычно они выпускаются в листах с открытой тканевой подложкой. При облицовке весь лист укладывается на слой клея, а промежутки между крошечными плитками затираются цементом.

Наиболее распространенными являются квадратные мозаики, но в последнее время растет популярность круглых, шестиугольных и переплетающихся форм. Они часто поставляются в квадратных листах шириной примерно 300 миллиметров в упаковках по 5 или 10 штук.

Кафельная плитка

Кафель или керамогранит – наиболее распространенный тип облицовочного покрытия. Такие плитки отличаются от керамических тем, что они не такие мягкие и более износостойкие. Материал обычно изготавливается методом прессования пыли из фарфоровой глины. Сырье при производстве облицовки данного типа обжигается при очень высокой температуре, и благодаря этому плитка приобретает дополнительные прочностные качества. Особенности:

  • Большой ассортимент фактуры – производители предлагают кафель с рельефной или тщательно отполированной поверхностью;
  • Универсальность – керамогранит сохраняет свойства при перепадах температур и влажности, поэтому плитку используют для облицовки помещений внутри и снаружи;
  • Долгий срок службы – кафель достаточно прочный, чтобы выдерживать высокие нагрузки, поэтому подходит для любых поверхностей и служит много лет.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен